县委副书记、县长解鸳调度调研安全生产工作

  • 作者:
  • 来源:宜丰县安全生产监督管理局
  • 发布时间:2017-12-7
  • 查看:147

12月6日上午,县委副书记、县长解鸳主持召开工业口集中调研座谈会,县安监局在会上重点汇报了2017年安全生产工作情况(含特色亮点工作)及2018年工作思路和打算。

解县长指出:2017年1-11月份全县安全生产保持了平稳态势,岁末年初的安全生产还需大家共同努力,因为岁末年初往往是安全生产的关键时期,我们要充分认识做好岁末年初安全生产工作的复杂性、艰巨性和极端重要性,谋划好今冬明春的安全生产各项工作,严守安全生产底线,按照“属地管理”和“三管三必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)的原则,严格落实政府属地监管责任、行业管理部门的行业监管责任,并进一步督促企业落实安全生产主体责任。各乡镇(场)、工业园区管委会要守土有责,各行业主管部门要履职尽责,全县上下要齐抓共管、协同发力,加大对辖区内及各行业领域安全隐患排查治理力度,确保全县安全生产态势持续平稳。