解鸳调研我县城市污水处理工作

  • 作者:鄢君
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2017-12-7
  • 查看:10

12月5日,解鸳来到我县城市污水处理厂调研生活污水处理工作。

我县城市污水处理厂于2009年12月份运行,实际日均处理生活污水1.5万吨,处理工艺采用生物处理法,处理后的污水可达到《城镇污水处理厂污染排放标准》一级B标准。目前,该厂正在谋划提标改造、提标扩容工程。解鸳走进污水处理厂察看污水处理流程,详细了解水质达标排放情况。

城市污水的治理状况直接反映了一个地域生态文明建设水平。调研中,解鸳要求:相关部门要高度重视环保工作,加大日常监管力度,加强水质达标排放监测,确保污水处理厂充分发挥减排的重要作用。要立足当前、谋划长远,将污水排放项目与城市规划建设结合起来,积极实施提标改造、提标扩容项目,优化项目建设大力推进生态文明建设,实现绿色循环低碳发展。

此前,解鸳还在闵谦的陪同下,调研了祥胜老年公寓的有关情况。