全县十九大期间信访维稳安保暨创建全国文明城工作总结表彰大会召开

  • 作者:熊宇辰、晏楚奇
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2017-12-5
  • 查看:384

12月4日,全县十九大期间信访维稳安保暨创建全国文明城工作总结表彰大会在县城召开。县委书记张俊在会上强调:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为总指引,围绕中心工作,补齐短板,建好机制,打造亮点,树牢导向,不断开创宜丰发展的新境界。

解鸳、高小平、刘毅力、舒彬等县四套班子领导一同出席。

县委书记张俊在会上作重要讲话,他指出:换届以来,全县上下围绕“探索以科技创新为主导的生态‘3+1’发展模式,倾力建设 “大美生态、科技文明”新宜丰,县域面貌变化焕然一新,各项工作成绩可圈可点,信访维稳和文明城创建值得肯定,得到了广大老百姓的充分认同。表彰为激励,总结立导向。各级各部门要始终聚焦宜丰的发展,保持劲头、持续攻坚,将维稳、创城、安全、环保、脱贫等工作做得更加出色,努力将我县经济社会发展提高到一个新层次,既为2017年划上圆满的句号,也为2018年打下良好的基础。

就下一步如何全面完成年底工作,高起点为新年度谋篇布局,张俊特别强调:党的十九大对社会治理、社会稳定、精神文明等提出了新部署、新要求,要凝心聚力加快发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决克服麻痹思想,准确把握新态势。要坚决围绕中心工作,做到补齐短板、建好机制、打造亮点、树牢导向,不断开创各项的工作新局面。各级干部要坚决扛起肩头责任,做到各司其职,专业高效,积极展示党员干部新风采。尤其要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一段时期的工作重点,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,以“大美生态、科技文明”新宜丰的建设成果,向党和人民交上一份满意答卷。

会议由县委副书记、县长解鸳主持,就如何贯彻落实这次会议精神她要求,全县上下要深入学习贯彻落实党的十九大精神,始终把信访维稳工作摆在突出位置,大力弘扬创城工作中凝聚起来的热情干劲,向新一轮创建全国文明城目标奋进,为建设“大美生态、科技文明”新宜丰作出新的更大贡献。

会上,县委副书记高小平宣读了《关于表彰十九大期间信访维稳安保先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰创建全国文明城工作先进集体和先进个人的决定》;县委常委、政法委书记刘志强总结部署了十九大期间全县信访维稳安保及下阶段工作;县委常委、宣传部长孙疆总结部署了全县文明城创建及构建长效机制工作。