解鸳到教育系统调研指导 学习贯彻十九大精神

  • 作者:鄢君
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2017-12-5
  • 查看:1

12月1日,县委副书记、县长解鸳来到宜丰中学、新昌一小、宜丰二中、崇文中学等地,宣讲党的十九大精神,调研我县教育系统工作情况,县领导孙疆、周万辉陪同。

宜丰中学作为我县唯一的“省级优秀重点中学”,一直坚持特色办学、走内涵式发展道路,是全国百所最具特色中学之一。解鸳来到这里,了解学校的基础建设情况和教学质量,还深入学生宿舍察看学生的生活环境。解鸳希望宜丰中学要坚持特色办学,推进课程改革,提高教学质量,培养德、智、体、美全面发展的学生。

义务教育阶段是学生成长的黄金阶段。2015年建设的崇文中学,集中全县的优质师资资源,让所有来自乡村的学生有了更好的教育保障。解鸳希望学校要加强人才队伍建设,充分利用好优秀的教学资源,为学校的发展注入新动力。要加强学校管理,全面推进素质教育,办好人民满意的教育。

为了进一步改善我县部分中小学学习环境,今年起,我县积极谋划相关学校改扩建项目,努力让教育条件满足学生需求。解鸳先后来到新昌一小、宜丰二中、新昌七小预建点等地,看现场、听汇报、问进度,解鸳要求,各相关单位要高瞻远瞩,用发展的眼光搞建设;要做好项目设计规划,严格按照标准施工,确保工程质量。