张俊主持召开监察体制改革试点工作动员部署会

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-4
  • 查看:46

11月30日,县委书记张俊主持召开监察体制改革试点工作动员部署会。张俊强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻省委、市委决策部署,确保如期完成我县监察体制改革试点工作任务。县领导湛海涛、李国刚、刘志强、刘以如等一同出席。

会议集体学习省、市国家监察体制改革试点工作实施方案有关会议精神,研究部署我县深化国家监察体制改革试点和县检察机关职务犯罪侦查部门转隶等工作。

会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革。全县上下必须牢固树立“四个意识”,深刻认识国家监察体制改革试点工作对反腐、自我监督以及营造良好政治生态带来的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉全面推进我县监察体制改革试点工作。

县委书记 张俊:改革更有利于发展,不但是工作发展、个人成长的发展,也是要根除工作中的诟病和陋习。

会议强调,深化国家监察体制改革各项任务,时间紧、任务重、要求高,全县有关部门必须严格按照要求,精心谋划推进,把握时间节点,把握机构、职能、人员转隶的关键环节,抓好摸清底数工作,抓好职能划转,做好涉改人员的思想政治工作,促进思想、队伍、工作融合,抓好人员安排,严把转隶人员的政治关、思想关、作风关、廉洁关,选优配强领导班子,做到上下联动、合力攻坚,坚决完成深化国家监察体制改革试点工作任务。

会议要求,要切实加强领导,党委扛牢“主责”,纪委负好“专责”,确保改革试点工作顺利推进;要强化统筹协调,形成各负其责、合力攻坚的良好工作局面;要切实加强对改革的正面宣传和舆论引导,营造关注改革、支持改革的良好氛围。各成员单位要在县委的统一领导下,担当实干、开拓创新,确保改革试点工作落地落实,推动全面从严治党纵深发展,为宜丰各项事业发展提供坚强保证。