我县举办2017年下半年重大项目集中开工竣工仪式

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-11-2
  • 查看:1

项目为王,发展为上。10月31日,我县举办2017年下半年重大项目集中开工、竣工仪式。市委常委、市纪委书记王玮,市政协副主席蔡劲松,县委书记张俊,县委副书记、县长解鸳,县委副书记高小平,县人大常委会主任刘毅力,县政协主席舒彬等出席仪式。

在全市新一轮的产业布局中,市委提出了发展壮大产业、做强工业,奋力实现“四年翻一番、决战八千亿”战略目标。我县积极响应,多措并举,迅速掀起了新一轮强攻工业的热潮。今年1至9月份,全县新引进项目66个,总金额160亿元,主要指标增长较快,部分经济指标增速居全市前列。这次集中开工竣工的重大项目共46个,总投资123.59亿元,其中开工项目26个,投资85.88亿元;竣工项目20个,投资37.71亿元。所有项目投资都在千万元以上,其中绿色高效储能、绿色食品饮料、绿色装饰材料三大主导产业项目或产业链项目占比工业项目90%,展示出我县绿色发展的强劲势头。开工项目中的永兴特钢,属于我县首批A股上市公司直接投资的企业之一,投资金额高达30亿元,刷新了我县引进单个工业项目投资总额的纪录。

仪式现场彩球飘舞,气氛喜庆热烈,正前方红色拱门上“学习贯彻十九大精神、开启宜丰转型发展新征程”的烫金大字在宜丰蓝的衬托下愈发遒劲有力。仪式开始前,市委常委、市纪委书记王玮饶有兴致的观看了这次集中开工、峻工项目的图板展示,充分肯定了我县在项目建设的丰硕成果,同时希望我县坚定不移贯彻产业兴市、工业强市战略,继续聚焦以科技创新为主导的生态“3+1”发展模式,坚持不懈引项目,矢志不渝争项目,全心全意服务项目,着力推动经济总量和质量双提升。

在热烈的掌声中,王玮宣布项目集中开工竣工,并带领县四班班子主要领导为金阳光电源项目培土奠基。

县委副书记、县长解鸳:望各位客商在这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功。

县委书记张俊在仪式上致辞:我也借此机会,对今天我们经过千辛万苦、反复洽谈、加紧推进的26个集中开工项目、20个集中竣工投产项目以及各位企业老板和项目的负责人,表示衷心热烈的祝贺和诚挚的谢意!今天的重大项目集中开工、竣工投产仪式,既是我县深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委、市政府“产业兴市、工业强市”战略的重要举措,也是我县招商引资和项目建设成果的一次集中展示和检阅,必将再次掀起我县“大抓项目、上大项目”的热潮,必将极大地推动三大绿色“产业树”茁壮成长,必将开启宜丰转型发展新征程,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

张俊强调:今天的项目就是明天的产业,今天的投入就是明天的财富。要始终坚持“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的理念,以最优资源、最佳政策、最好服务、最大诚意打造最优投资环境,为项目投资开“绿灯”、清障碍,推动产业转型升级发展,实现政企民三方共赢。各职能部门要始终围绕项目建设主战场,拿出真情、使出真劲,主动靠前提供保姆式服务,多出主意、多想办法,齐心协力保障项目建设顺利推进,真心实意扶持企业发展。全县上下要以这次集中开工竣工活动为契机,聚焦三大绿色产业不动摇,大办工业、大兴工业,集中力量向实体经济发力,努力在项目引进和服务项目建设上比能力、拼业绩,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地、投资强劲拉动的良性发展格局,强力推进宜丰赶超发展进程,为实现市委确立的战略目标贡献宜丰力量。仪式上,张俊还希望各位企业家始终满怀创业激情,坚定发展信心,在确保安全施工和工程质量的前提下,加快项目进度,确保开工项目早竣工、早投产、早见效,竣工项目早达产、早达标、早壮大,加快实现企业发展与宜丰发展的共赢。

仪式由县委副书记、县长解鸳主持。仪式上,副县长余华武介绍了这次集中开工竣工项目的有关情况。新金阳光董事长何茂颐、永兴特钢董事长高兴江代表集中开工企业作了发言,深圳景田食品饮料有限公司副总经理张月萍代表集中竣工企业作了发言。