蒙华铁路宜丰段桐木隧道提前贯通

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-11-11
  • 查看:1

11月6日,蒙华铁路31标桐木隧道暨31标隧道全部贯通仪式在我县车上林场举行。谭国林、巢淼江,蒙华铁路湘赣指挥部指挥长王福林出席仪式。

桐木隧道是蒙华铁路31标项目第一长隧道,也是全线控制性工程之一,贯通时间比原定工期提前了24天,它的贯通标志着蒙华铁路31标14座隧道全部实现安全贯通,比预定时间提前了一个多月。

桐木隧道施工技术负责人 车志远:我们桐木隧道全体参建人员坚决贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥不怕苦不怕累的铁军精神,克服在施工过程中遇到的塌方、涌水、大变形等地质灾害,齐心协力,加班加点,比预期提前24天贯通。

据了解,蒙华铁路是国内最大规模运煤专线,是“北煤南运”新的国家战略运输通道。北起内蒙古自治区浩勒报吉站,经蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣,南至我省吉安站,投资约1700亿元,全长1817公里,规划设计输送能力为2亿吨/年。蒙华铁路在我县境内全长有40.9公里,途径黄岗、车上、芳溪、石市4个乡镇,共有桥梁22座,隧道10座,车站4个。该专线预计在2019年全面建成通车,届时将使我县正式告别没有铁路的历史,融入一带一路的步伐进一步提速。