解鸳同志到同安乡、双峰林场等地开展调研

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-4
  • 查看:350

9月28日,县委副书记、代县长解鸳到同安乡和双峰林场开展综合调研,详细了解禅意小镇建设、美丽乡村建设、铜万高速连接线项目等工作进展情况。

对下一步工作,她要求重点抓好以下五个方面的工作:一是继续服务好企业。要重点解决财政、财源问题,咬定青山不放松,抓经济运行,抓税源培植、抓招商引资,加快推进项目建设,创新举措深挖税源,着力培育新的增长点。二是继续做好“旅游+”文章。充分利用现有的生态和文化资源,把资源优势转化为发展优势,做好民宿、禅修文章,带动群众增收致富,实现生态效益和社会效益双提升。三是继续建好美丽乡村。进一步发挥村级组织优势,突出农民的主体地位,激活群众参与美丽乡村建设的热情;要加强农村基础设施建设,充分发挥村民理事会的作用,监督好工程质量;要开展公路沿线环境整治,注意林相的保护。同时抓好生活垃圾处理,管控好农民建房,不断优化人居环境。四是继续抓好精准扶贫。要持续抓好脱贫攻坚工作,排出脱贫攻坚时间表、路线图、任务书,切实做到人员到岗、精准到户、标准到位、责任到人,确保精准脱贫。五是继续维护好安全稳定。稳定是发展的基础,任何时候都不能掉以轻心,要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,狠抓隐患排查、狠抓人员稳控、狠抓责任落实,把工作做细做实,把情况掌握清楚。