我县天宝乡草坪村入围“全国文明村镇”

  • 作者:鄢君
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-10-10
  • 查看:1

近日,中央文明办公布了第五届全国文明村镇候选名单,我县天宝乡草坪村成功入围。

据了解,创建全国文明村镇是国家为加强农村精神文明建设而实施的一项社会系统工程,每三年评选一次,每届期满后,重新进行申报评选。“全国文明村镇”评比指标包括:廉洁高效的政务环境、公平公正的法制环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境、安居乐业的生活环境、可持续发展的生态环境等。“全国文明村镇”也是我国目前综合评价一个村镇五个文明建设水平的最高荣誉,是一个村镇最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。

我县天宝乡草坪村全村面积12平方公里,耕地2290亩,森林面积11046亩,森林覆盖率达80%以上,全村有8个村民小组,252户、900人,设党总支一个,自然村支部三个,特色产业支部一个,共有正式党员45人,预备党员1人。多年来,草坪村的各项事业稳健发展,卓有成效,先后获得2013年江西省文明村镇;2010年县文明单位;2011年四零平安村;2013年县先进基层党组织;2014年县先进村、先进集体;2015年县先进行政村;2016年全县基层党组织称号。