上海禅都文化与旅游项目考察团来我县考察

  • 作者:龚仪凤 刘凯凯
  • 来源:宜丰县广电局
  • 发布时间:2014-11-27
  • 查看:379

11月22至23日,上海大师投资股份有限公司、《禅艺会》主编、董事长沈纯道带领上海禅都文化与旅游项目考察团来我县考察。

宜春市人大常委会主任任桃英,县领导邓伟、张智萍、张美荣、冷新龙、李睿、刘志强等陪同考察。

考察中,考察团一行先后来到我县东方禅文化园,竹文化园,临济宗祖庭黄檗山,潭山镇洑溪村生态长廊,曹洞宗祖庭洞山等地,实地考察了我县禅宗文化和生态建设。

据了解,我县建县至今有1780多年的历史,文化底蕴十分深厚,境内有各种名胜古迹20余处。中国佛教南禅五宗有两宗发端于宜丰,曹洞宗扬穗于洞山,临济宗发祥于黄檗山,北宋就有“临天下、曹半边”之说。我县依托悠久的禅宗文化,开发建设了东方禅文化园,复建兴修了曹洞宗祖庭洞山普利禅寺、临济宗祖庭黄檗禅寺。

考察团充分肯定了我县在禅宗文化和生态建设中取得的成绩,同时希望我县按照保护生态的要求,在开发建设禅宗文化旅游项目的同时,尽可能遵循自然,使禅宗文化依托生态建设,取得双赢;要继续立足我县禅宗文化独有的特性,充分发挥我县适合休闲、度假、养生的优势,将禅宗文化做强做大,推动宜丰旅游业发展。