车没锁被顺手牵羊 民警热心帮找回

  • 作者:彭霖、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2019/6/4
  • 查看:360

为维护辖区社会治安稳定,宜丰县公安局新昌派出所对辖区内侵财类案件始终保持高压打击态势,5月22日,该所通过视频追踪和蹲点守候的方式,成功破获一起电动车盗窃案,刑事拘留一人。追回了被盗电动车,为受害者挽回了损失,受到了受害者和辖区群众的一致好评。

5月20日,宜丰县公安局新昌派出所接到报警,称其一辆电动车停放在农贸市场附近路段被盗,接到报警后,新昌派出所民警立即赶至现场处置,并通过调取事发地附近监控录像,经查勘监控,成功锁定了盗窃电动车嫌疑人是一名穿黄色短袖的中年男子。锁定嫌疑人后,该所民警立即出动、循线追踪,下午17时许,在犯罪嫌疑人漆某生的家里发现被盗电动车,进而将盗窃电动车犯罪嫌疑人漆某生抓获,并追回受害者被盗的电动车。

经询问,犯罪嫌疑人漆某生对自己在农贸市场盗窃电动车的犯罪事实供认不讳,经询问,犯罪嫌疑人漆某生交代,因自己经济拮据,遂流窜县城农贸市场的路段,发现正好一辆电动车没有拔钥匙停在路边,便零时起意,趁车旁无人之际,将电动车骑至家中据为所有。

目前犯罪嫌疑人漆某生因涉嫌盗窃已被宜丰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。