宜丰县公安局有两个家庭入选全省“最美家庭”

  • 作者:熊玮、聂洪辉
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2019/6/11
  • 查看:60

近日,2019年度全省“最美家庭”名单揭晓,江西省公安机关有11个家庭入选全省“最美家庭”。其中,宜丰县公安局就有两个家庭入选了全省“最美家庭”。他们分别是刘勇家庭和黄晖征家庭。

刘勇家庭曾获2018年度宜春市“最美家庭”。刘勇夫妇俩帮助孩子从沉迷网吧的转变为“学霸”,吸引了不少家长慕名而来学习他们的教育方法。夫妇二人总结自己的育儿经验并结合所学编制了一套系列家长课程,每月在社区举办公益讲座,还到农村为留守儿童监护人举办教育讲座,取得了很好的社会效应。

黄晖征家庭是一个爱国守法、明礼诚信、夫妻和睦、孝老爱亲的好家庭,曾获2018年度宜春市“最美家庭”。夫妻俩非常重视教育方式和方法,通过自己的言传身教,从引导与培养孩子的身心健康做起,用自身的行为对孩子进行潜移默化。在父母的影响与教育下,孩子也成为了一名热爱祖国、热爱学习、生活自理能力强的孩子。她爱好广泛,团结同学,品学兼优,经常参加社会公益活动,是一个全面发展,学有所长的好学生。