宜丰县组织开展党政领导干部安全生产知识考试

  • 作者:
  • 来源:宜丰县安委办
  • 发布时间:2019/3/25
  • 查看:4

为进一步强化底线思维、红线意识,推动各级领导干部落实安全生产“一岗双责”,3月23日上午,宜丰县组织开展了党政领导干部安全生产知识考试,各乡镇(场)、工业园区管委会党政班子成员和县委各部门、县直各单位主要领导、分管领导共372人参加了考试。

本次考试采取闭卷方式进行,由县纪委监委、组织部联合监考,内容紧紧围绕《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》、《江西省安全生产委员会关于印发江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法的通知》等安全生产相关知识。

考试现场

考生认真答卷

考试期间,县委常委李北京、副县长邱军深入考场巡视指导。李常委强调,安全生产考试对强化我县党政领导干部安全意识、推动各级领导干部落实安全生产“一岗双责”具有重大意义,要以此次考试为契机,增强责任感和提高安全生产履职能力,达到以考促学、学以致用的目的,为建设“大美生态、科技文明”新宜丰创造良好的安全生产环境。

县委常委李北京、副县长邱军巡查指导