我县将开展摩托车、电动车非法安装遮阳伞整治行动

  • 作者:
  • 来源:融媒体中心
  • 发布时间:2019/3/25
  • 查看:1

为进一步规范我县道路交通秩序,预防和减少交通事故,从3月23日起,我县将组织人员上路上街开展摩托车、电动车非法安装遮阳伞强制拆除行动。

当前,我县摩托车、电动车非法安装遮阳伞现象比较突出,此举极易引发交通事故,群众反映十分强烈。为此,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《江西省非机动车管理办法》的有关规定,从3月23日起,县交警部门将上路开展集中整治,县城管部门也将对人行道上摩托车、电动车安装遮阳伞的予以强制拆除。同时,县内各摩托车、电动车销售和维修店也应立即停止销售和安装遮阳伞,否则将由县市场监管部门依法依规予以处罚。行动中,对阻碍执行公务的,将依法处罚,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任,涉及公职人员的,将抄告县纪委监委。

而自4月23日起,对还在使用非法加装遮阳伞的摩托车和电动车车主,交警、城管在予以强制拆除的同时,还将依据有关法规,对车辆驾驶人处以50—500元的罚款。请广大市民支持配合,共同营造我县良好的交通环境。