我县新增5家国家高新技术企业

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/3/21
  • 查看:110

近日,江西省高企认定工作领导小组公布了2018年第二批国家高新技术企业名单,我县精隆陶瓷、汇能电器、金阳陶瓷、奥巴马陶瓷、力得管业5家企业通过认定。目前,全县国家高新技术企业已达17家。

近年来,我县大力实施创新驱动发展战略,鼓励企业推进科技创新,积极搭建企业与科研院所、研发机构对接平台,推动企业高端技术人才、管理人才政策的细化落实,并将科研成果转化的数量与质量作为企业创新考评的重要内容,从而逐步形成了以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,提升了产品科技含量和市场竞争力,助推了县域经济发展升级。2018年,县科技创新创业孵化园被认定为“省级创业孵化示范基地”,全县获批中央引导地方科技创新示范立项1项,省重点新产品立项3项,专利申请量、授权量同比分别增长130.3%、78%。