智障老人走失 民警热心救助获赞誉

  • 作者:刘振国、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2019/3/11
  • 查看:1

“真是太感谢你们了,父亲走丢10多个小时,没有你们的帮助我真不知道该怎么办了!”走失老人的家人紧紧握着民警的手激动地说道。近日,宜丰县公安局黄岗派出所本着“热心服务、尽心履职”的工作态度,及时、妥善的救助了一名走失智障老人聂某,赢得到了辖区群众的好评和赞誉。

日前,该所接到群众报案,称宜丰县石花尖敬老院有一老人于2月27日下午15时走失,请求救助。接到报警后,离老人走失已经过去了十几个小时,民警接到报警后,迅速赶赴现场开展工作,经与老人家属联系得知该老人有精神类疾病,因天降大雨,天气寒冷,担心老人出现意外,该所民警立即兵分几路,一路留下来调查走访,查看沿途监控视频,一路组织人马沿老人可能走失了地方沿路寻找,通过大量工作无果后,该所将老人走失相关消息通过辖区村组干部微信群及周边派出所取得联系,过了没多久,有消息反馈有人见过此人,可能往万载方向去了,得知这一消息后,该所立即驱车沿路追寻,经多方查找,功夫不负有心人,最终成功在万载县罗城镇找到了迷路的老人。

当天22时30分,民警终于将走失的老人平安送回家,老人家人看到老人平安归来,连连对民警表示感谢,民警叮嘱聂某家属今后一段加强对老人的看护,应该多注意老人的动态,最好让老人随身携带家人的联系方式,以免走失发生危险。聂某家属对民警救助表示由衷的感谢。民警们驾车回到派出所已是深夜,尽管民警们身体很疲惫,但想到走失老人的家人们脸上洋溢的笑容,民警们心却是暖暖的。