省运会跨界跨项比赛宜丰运动员凯旋

  • 作者:龚英满
  • 来源:宜丰体育局
  • 发布时间:2018/9/30
  • 查看:84

  9月29日,江西省第十五届运动会青少年部跨界跨项组暨2018年江西省第二届"新星计划"跨界跨项青少年锦标赛在南昌县昌南体育中心举行,来自全省11个设区市的530多名运动员参赛,宜丰2006-2003年龄段的5男3女8名运动员报名参加了田径、举重、赛艇、跆拳道、乒乓球、羽毛球等6个项目的角逐,经过各项目多个专项的激烈比拼,皮划艇运动员刘芮旻在男子赛艇选才项目比赛中以3000米跑和测功仪1000米两项第一夺得金牌,田径运动员卢杉杏获得男子跆拳道选才项目的铜牌,宜丰运动员共获得1金1铜2个第四名、1个第五名。

  本届省运会青少年部跨界跨项比赛是一项改革创新,通过鼓励运动员们在自己原先不擅长的领域进行比拼,直接考验运动员的天赋,从而选拔更多青少年体育后备人才。比赛共设有游泳、体操、跳水、田径、赛艇、跆拳道、乒乓球等16个选才项目。