县丰艺演出公司送戏下乡庆国庆

  • 作者:鄢君、伍自丰
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/29
  • 查看:1

9月26日,县丰艺演出公司首次启用“流动舞台车”,将精彩的演出带到了炎岭村,让乡亲们感受“国庆”来临的喜悦。

晚上7点,演出在《盛世欢歌》舞蹈中准时开始,笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》把丰收的喜悦心情展现的淋淋尽致,小品《以心换心》和《开庭前的调解》,则将炎岭村村规民约“诚实守信”和“夫妻和睦”搬上舞台,不仅让村民们开怀大笑,还进行了一次生动的思想教育;而歌曲《一壶老酒》、《卓玛》,以及小戏《三郎相亲》、二胡独奏《战马奔腾》等节目也将晚会一次次推向高潮。

炎岭村村民 赖辉丽:我们农村现在这样的文艺活动越来越多,像国庆节这种活动就更多了,现在农村的变化非常的大,农民的日子越过越好。

据了解,正式启用的“流动舞台车”是今年7月由国家文化部和财政部统一配送的,该车极大地解决了下乡演出的服装道具、演职人员和行李运输等困难,同时该车配备了灯光、音响等设备,有利于深入群众身边开展文化活动,打通了公共文化服务的“最后一公里”。

县丰艺演出公司  彭德兴:国庆期间我们将会到全县10到13个美丽乡村去送演出,给老百姓送去精神的粮食,让老百姓知道我们的社会发展和我们祖国的繁荣昌盛。