全市首例注射死刑在我县执行

  • 作者:李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/13
  • 查看:169

9月11日上午,经最高人民法院核准,宜春市中级人民法院在我县依法对犯故意杀人罪的黄建新执行注射死刑。

犯人黄建新,宜丰县黄岗乡潮溪村人,于2015年11月因感情纠纷,持械杀死同村邻居凌某某及其大女儿、二女儿三人,杀人后对被害者尸体进行侮辱。因其犯罪手段残忍,情节、后果严重,引起了极恶劣的社会影响,2017年8月,宜春中院一审判决认定被告人黄建新犯故意杀人罪、侮辱尸体罪,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,黄建新在法定期限内未上诉。2017年12月7日,江西省高级人民法院复核同意原审判决,并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院于近日裁定核准对黄建新执行死刑,并于9月11日在我县执行。

据了解,这是全市首次采取注射方式执行死刑,未来注射死刑将在全市范围内逐步取代枪决。