我县入选全省第二批绿色低碳试点县

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/9
  • 查看:1

日前,省发改委公布了全省第二批绿色低碳试点县名单,我县是宜春市这批上榜的三个县市之一。

据了解,纳入省级低碳试点的市县,在重点低碳项目的建设上将得到一些政策上的倾斜,这对相关市县培育低碳新型产业和低碳绿色产品,合理构建低碳产业体系将有极大的推动作用。同时,入选省级试点名单,能为建成生态、有机、绿色的低碳宜居市县提供良好的发展机遇。

近年来,我县始终坚持把推动和实现绿色发展作为加速转型升级的基本路径,牢固树立既要金山银山、更要绿水青山的发展理念,不断优化产业布局,引导发展生态产业,持续坚定地走以科技创新为主导的生态‘3+1’绿色低碳发展之路,在保护生态中加快发展,在加快发展中建设生态文明,大力推动了产业经济生态化、生态经济产业化。与此同时,我县还不断加大绿色投资,倡导绿色政绩观,形成生态与经济社会和谐共生的可持续发展格局。