宜丰推出“网上照相室”让办身份证的群众获实惠

  • 作者:彭带明、聂洪辉
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/8/9
  • 查看:2

   “现在科学发展真快,连办身份证也这么方便,只要一人靠墙站立,另一人帮忙用手机拍照,按照网上下载的APP提示就可以了。”

  8月3日,见到笔者,宜丰县双峰林场库前村在南昌创业的大学生小罗高兴地说。

  为了方便不在宜丰又要办理身份证的群众办理身份证,宜丰县公安局积极创新,在全省率先推出居民身份证“网上照相室”APP免费照相的便民新做法。

  去年8月16日,宜丰县公安局户政大队组织全县户籍民警在城东派出所举办了一期二代居民身份证照相培训会,聘请软件技术人员对二代身份证照相新操作系统进行了详细的讲解和演示。

  去年9月1日,该系统正式上线运行后,办证群众在下载“网上照相室”软件后,只需按照网上APP上提示的内容,一人靠墙站立,另一个在离他(她)50厘米处手持手机,对被拍者进行手机拍照,并上传照片至网上,即可完成照片的受理流程。由于办理步骤简便,无须来回奔忙,这极大地方便了外出人员,深受群众欢迎。截至7月底,该县通过“网上照相室” APP免费照相系统共办理居民身份证396张。