我县开展2018年红十字应急救护培训

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/8/28
  • 查看:104

为普及应急救护知识和技能,提高广大群众自救互救能力,8月23日,我县在公安局开展2018年红十字应急救护培训。

培训中,培训老师结合行业特点,采取理论讲授、操作示范、提问互动等方式进行,重点围绕心肺复苏、创伤救护、意外伤害等内容为学员们进行了讲解和演示,并在实际操作环节指导和纠正学员出现的错误,帮助他们掌握止血、包扎和心肺复苏等救护技能。

县特巡警大队 李凯:通过这次培训,我们掌握了应急救援知识,作为特警,我们以后很可能遇到这种情况,那样我们就能应用这些知识挽救个人生命。

交警 龚小翔:通过这次培训,对我自身受益匪浅,提高了自救互救能力,更加能够应对一些紧急突发事件。

据了解,我县此次开展的应急救护的重点培训对象为:公安、城管、交通运输、旅游、电力、建筑、消防等部门工作人员,同时各类学校在校师生,各乡镇应急管理、应急救护人员和从事高危行业的工作人员等也被列入培训对象。培训工作从7月开始将一直持续到年底,到目前已进行了6场集中培训,培训人员达300多人。