宜丰两男子两次未办林木采伐证滥伐林木被处罚

  • 作者:刘和平、蓝宝星
  • 来源:宜丰县森林公安局
  • 发布时间:2018/8/10
  • 查看:1

近日,宜丰县森林公安局治安警察大队接群众举报,称棠浦镇高家村七组“知虎岭”山场被人砍伐了林木,接到举报后,该局治安大队民警会同棠浦镇林办,新庄林业工作站工作人员立即赶赴案发现场进行勘验调查。

经查,居住在宜丰县棠浦镇高家村的刘某国、高某平,于2017年上半年租赁了高家村第七村小组坐落在知虎岭里面的“凉柳岭”山场,在2017年下半年,刘、高二人在没有办理林木采伐许可证的情况下,雇请工人进山,砍伐“凉柳岭”山场的杉树立木蓄积3.3602立方米(折合原木材积2.352立方米)。2018年6月刘、高二人在未办理林木采伐许可证的情况下,雇工进山砍伐“凉柳岭”山场松树立木材积7.9906立方米(折原木材积5.194立方米),依据宜丰市场销售价格标准计算价值5000余元。

刘某国、高某平的上述行为违反了《中华人民共和国森林法》第三十二条第一款规定,构成滥伐林木,宜丰县森林公安局依法对刘某国、高某平作出了林业处罚。