老人做饭不慎失火 民警临危不惧火场救人

  • 作者:刘勇、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/7/2
  • 查看:195
  日前,宜丰县城西社区云龙山庄一居民楼突然着火,宜丰县公安局城西派出所接到群众报警后,立即驱车赶至现场,到达现场后,只见着火房子浓烟滚滚,火势猛烈,危及到周边房屋及房内人员安全,随时可能对周围居民人身财产安全造成威胁。该所民警不惧危险,在最短时间内将火势扑灭,保护了人民群众的生命财产安全!

经向报警群众了解,着火之后,没看到有人出来,应该还有一老太太被困家里,此时情况已非常紧急,民警迅速开展灭火救援工作,同时向指挥中心汇报现场情况,并请求消防大队支援。“一定要把人救出来!”当时,房屋内冒着滚滚浓烟,火势不明,想着有人被困,随时可能有生命危险,该所民警奋不顾身,拿起灭火器想冲入火场,却发现老人被困卫生间内。民警立即将人员分成两组,一组救人,一组灭火,最后成功将被困人员救出。经过该所民警十几分钟的扑救,大火终于扑灭了。

经查,起火原因系老人炒菜时人离开造成烧坏排风扇而引发的火灾,由于民警救灾及时,措施得当此次火灾未造成人员伤亡,最大限度地减少了财产损失,每一次遇到突发事件,派出所民警总是冲在第一线,他们是在用自己的生命捍卫老百姓的生命财产安全。该所民警不顾个人安危、英勇救人扑火的感人事迹,充分体现了人民警察为人民的精神,生动诠释了政法干警核心价值观。受到辖区群众的一致好评。