宜丰骑行精英出征靖安国际山地自行车赛

  • 作者:龚英满
  • 来源:宜丰县体育局
  • 发布时间:2018/6/10
  • 查看:32

  6月9日,由江西省社会体育指导中心、靖安县人民政府主办的2018中国靖安“茶立方”国际山地自行车精英赛,在靖安县仁首镇“茶立方”茶山开赛。宜丰县自行车运动协会喜德盛骑开得胜,俱乐部3名选手报名参赛,经过12.9公里技术和体能的严峻考验,选手吴卫平44分58秒夺得本地男子组第十三名、李炜俊49分15秒排第二十五名(取三十名),分别获得奖金和证书。

  本次比赛设精英男子组(限100人)和本地男子组(限120人)两项,精英组未社会公开报名,采用遴选方式报名,本地组有南昌、宜春、新余等11个市县的协会和俱乐部选手参加,可谓精英荟萃、大神云集。赛道选择在靖安的白茶种植基地,单圈里程4.3公里,总爬升高度达到160多米,部分路段是较为激烈的下坡和爬升,其竞争性及可观赏性大大超越以往普通的业余赛事。