买足金却买成18K金 市管调解换足金

  • 作者:梁日新、蓝宝星
  • 来源:宜丰县市场和质量监督管理局
  • 发布时间:2018-3-9
  • 查看:32

去年10月1日,家住宜丰县黄岗镇的张老太为刚见面儿媳妇在县城祥和珠宝店购买了一个戒指和两个吊坠,跟金店营业员说是要买足金的,而营业员给推荐了一款AU750的的戒指和吊坠,不明就里的张老太认为AU750就是足金的,付款4100元拿了戒指和吊坠回家。

儿媳妇戴上婆婆送的戒指和吊坠回深圳市上班,朋友看后,觉得不是足金的,是18K金,事情反馈到张老太这,她认为是店家弄错了,便找店家问明白,营业员告诉她,没错,开的票据标明是AU750,价钱也是按AU750算的,就是18K金,不同意退货还款。张老太以店家欺骗消费者为由,于2月10日来到宜丰县市场和质量监督管理局新昌分局投诉,请求维权保护。

市场执法人员经调查,祥和珠宝店销售给张老太的戒指和吊坠确是AU750,当时看到这款戒指和吊坠时,张老太认为满意,但购买时店家没有告诉AU750就是18K金的,而她是要买足金的,店家没有告之张老太实情,损害了消费者的知情权。

经新昌分局执法人员组织双方调解,店家最终同意为张老太更换足金的戒指和吊坠。