李春香拾金不昧发扬雷锋精神

  • 作者:鄢君、见习记者:李凌
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2018-3-8
  • 查看:35

3月是学雷锋月,日前我县红商城导购员李春香就用实际行动做了回“活雷锋”,她将顾客遗落服装店的装有1万3千元的包归还了失主。

3月3日下午,李春香像往常一样招呼店里的顾客,整理商品时,突然发现有一个包挂在货架上。

李春香 :我就想,这个包可能是刚才那个阿姨忘拿走了,我就把它收的放在这里。

等了两个多小时,还没有见失主来找,李春香就和同事一起商量,决定打开包,试着寻找失主的联系方式。

李春香:我们打开一看,里面好多现金,那里面有身份证、医保卡,但是我拿到那个身份证的时候,我又不知道怎么去联系,后来我就打电话给我老公。

李春香的丈夫龚乐群在接到电话后,立即赶到红商城了解情况。

龚乐群:当时我就想到人家肯定很着急,她是乡下的一个老人家,没有联系方式,那么我第一时间想到的就是有困难找警察!

随后,民警来到现场取证,并对包内的物品进行了清点,包内共有现金1万3千元,还有身份证、医保卡等重要证件。为了尽快找到失主,民警立即通过公安内部系统、微信等方式展开了寻找。

处警中队中队长 胡晓文:我发现这个失主身份证上的地址与我家住的地址非常近,所以我联想到我们家乡那边有一个微信群,然后在微信群内发布了相关信息。

在当地村干部和群众的合力帮助下,只用了半个小时就联系上了失主。当晚,失主吴楠英就在女儿的陪同下,领回了丢失的包。

失主吴楠英女儿:真的,在这里感谢李春香的老公龚乐群先生,感谢他的热心,感谢李春香女士,拾金不昧的这种精神。

3月5号下午,失主吴楠英又和女儿带着礼物前去感谢李春香。

李春香:不管是谁,丢了东西,肯定对方是很着急,不管里面有没有什么东西,我们一定要把那个顾客的东西收好找到失主。

红商城经理 李萍:我们公司也会对这种拾金不昧的精神进行大力的宣传和传承!