“我要上省运 健康江西人”第十五届省运会象棋宜丰选拔赛圆满落幕

  • 作者:龚英满
  • 来源:宜丰县体育局
  • 发布时间:2018-2-22
  • 查看:102

新春佳节,“我要上省运 健康江西人”第十五届省运会象棋宜丰选拔赛暨2018迎新春“泸州老窖杯”中国象棋赛在宜丰县棋院举行。比赛设团体和个人两项,采用积分编排,共进行9轮。来自县内外的9支单位团队和66名象棋爱好者踊跃参赛,经过两天紧张激烈的对弈撕杀,于正月初六下午圆满落幕。最终,宜丰棋院的毛勇8胜1和积17分夺得个人赛冠军,熊惠剑、李震西获得二、三名;县老年体协代表队荣获团体赛一等奖,花桥乡、棠浦镇代表队获得二等奖。江西省象棋协会荣誉会长梁哲民、南昌市象棋协会周副主席、宜春市象棋协会杨主席、宜春市象棋大师陈建峰和“泸州老窑”宜丰总经销蔡总以及县体育局、县体育总会、县棋协的领导亲临赛场观摩指导,并为获得前六名代表队和前八名棋手颁发了奖匾、奖金和证书。

本次省运会象棋选拔赛暨迎新春“泸州老窖杯”象棋赛是宜丰县“我要上省运 健康江西人”第十五届省运会的第二项选拔赛,也是宜丰一年一度的品牌赛事,旨在进一步落实《宜丰县全民健身实施计划(2016-2020年)》,弘扬中华国粹,备战省运会,丰富全县人民春节文体生活。由宜丰县体育局、体育总会主办,宜丰县棋协、棋院承办,得到了“泸州老窖”宜丰总经销和是社会热心人士赞助。