我县新增两个3A级旅游点

  • 作者:熊宇辰
  • 来源:
  • 发布时间:2018-1-9
  • 查看:2

近日,市景评委办公室公示了一批国家3A级景区、省3A乡村旅游点名单,我县东方禅文化园入选国家3A级景区,新农人民宿庄园入选省3A乡村旅游点。

东方禅文化园位于我县县城东郊,总投资1.5亿元,规划面积1000亩,规划区域地理位置优越,生态环境优美。该园建设规划总体布局为“一塘、一林、两园、一中心、一寺”。园内安放500尊石雕罗汉,主像高2.2米,坐像1.7米,每尊重达数吨,造型精美逼真,气势恢弘震撼,千姿百态,是我国首创安放石雕罗汉最多、规模最大的佛教文化景观。

新农人民宿庄园位于潭山镇院前村,距离县城37公里,庄园总面积达200亩,能一次性容纳400人用餐。庄园内垂钓、烧烤、采摘、篝火、茶室等一应俱全。新农人民宿致力于提升休闲农业高层次,达到真正返璞归真、生态乡野、追寻童趣的目标,让游客能随时体验采、养、种、放的多元化游玩乐趣。

据了解,我县目前共有国家4A级旅游景区1个(九天国际生态旅游度假区),国家3A级旅游景区1个(东方禅文化园),国家2A级旅游景区1个(曹洞宗祖庭洞山),省级3A乡村旅游点1个(新农人民宿庄园)。这次这两个景区的“3A”获批,对我县旅游规范化建设和旅游产业发展具有积极意义。