义工联召开2017年会暨宜丰县爱心银行成立大会

  • 作者:熊宇辰
  • 来源:
  • 发布时间:2018-1-9
  • 查看:2

1月7日,我县志愿者联合会(义工联)2017年会暨宜丰县爱心银行成立大会在县城召开。

县志愿者联合会目前有会员近900名,他们秉承“传递爱心、传播文明、奉献社会”的服务宗旨,坚持“打造互助平台,服务建设宜丰,促进和谐社会”的服务理念,组织策划公益活动涉及卫生、交通、环保等领域。2017年全年,县志愿者联合会共组织开展公益活动60余次,参与总人数1106人次,累计服务时间为6354小时。

据了解,宜丰县爱心银行是为鼓励和吸引公众参加公益活动奉献爱心,按照志愿者所提供的劳动量,进行等量记载,并在未来可获得社会志愿服务回报的一种形式。引用银行储蓄运作管理模式,以制度规范,并保障志愿服务者获得社会志愿服务回报,倡导“我为人人,人人为我”的服务理念。爱心银行实行专人规范管理,每年将对三星级(含)以上志愿者参加公益活动的时间登记在储蓄卡上,作为奉献社会,服务他人的依据。