宜丰民警帮助两名走失老人平安回家获好评

  • 作者:高落扬、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2018/12/28
  • 查看:285

近日,宜丰县公安局新庄派出所、芳溪派出所积极履职尽责,成功帮助走失老人毛某、卢某平回家,得到双方家属的一致好评。

12月14日,新庄派出所接群众报警,称在宜丰县万国矿业附近的泥田中,有一名老人陷倒在泥田中爬不起来,请求民警帮助。该所民警接警后立即赶到现场,同时拨打120急救电话,之后和医护人员将老人送至医院救护。经工作,民警获知老人基本情况及家庭情况后及时联系其家人,当老人家属到医院见到老人后,激动地握着民警、医生等医务人员手,对他们的帮助连声感谢。

12月17日,芳溪派出所接报警称一卢姓老人上山挖冬笋后失联,请求帮助。由于最近一段时间以来,天降大雨,气温很低,在加上此时夜已经开始黑了,如果不能及时找到卢某平,恐其有生命之虞,了解情况后,立即加大对周边视频监控的回看比对,确定卢某平是上山了以后失联的,立即组织警力携带搜救工具上山寻找,经过该所民警和乡村干部不懈的努力,在苦寻五个多小时后,终于在一处偏僻的山上将已冻得神志不清的卢某平找回,并将其带回所里打开空调为其御寒,厨房阿姨还特意煮了热腾腾的姜汤端给卢某喝,待确认卢某平身体无恙后,该所民警才联系其家人将其接回,并叮嘱其注意保重身体。

事后,据老人介绍,其于17日上山挖笋,没能及时下山,天黑后就迷了路。之后又走了几个小时,又累又饿的卢某平终于体力不支倒在山上,直到被搜救人员发现。看着团聚的卢某平一家,尽管警服被雨水冲刷淋湿,自己身上也冷得瑟瑟发抖,但现场民警的心中都涌起一阵暖流。

目前,毛某、卢某都在家人的陪同下已安全回到各自的家中,2人家属对民警不顾疲劳,乐于助人的行为表示感谢,对他们的热心帮助纷纷竖起拇指“点赞”。