我县举行“品农耕 话丰收全民乐”活动

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/12/25
  • 查看:1

12月22日正值冬至,为了营造欢乐祥和的节日气氛,江西省九源丰农业开发有限公司在同安举办了“品农耕话丰收 全民乐”活动,吸引了近两千人参加。

活动中,市民既可以观看文艺表演,又能参与打麻糍、趣味套圈等活动,而现场最热闹当属抢收稻谷、蒙眼捉鸭等游戏项目,参与者们个个精神饱满,奋力争先,吸引了众多市民为他们加油鼓劲,现场一片欢声笑语。

村民  张先生:气氛很好,大家都很热情来参与,很高兴在这里玩,尤其是今天这个冬至季节,冬至好像是过年的气氛一样的。

市民朱女士:今天是冬至,来这里体验一下农村生活,这里今天的节目很丰富,有套圈、打麻糍,还有很多娱乐节目,很高兴,今天玩得很开心。

据主办方介绍,前来参与活动有通过微信召集的市民,也有周边乡镇慕名而来的村民,活动内容包括文艺表演、制作民俗小吃、农耕比赛等,同时还免费宴请了500人吃杀猪饭。

江西省九源丰农业开发有限公司董事长  张向阳:这个“品农耕话丰收 全民乐”活动,旨在提升全体市民对有机产品的认识,第二个今年九源丰在种植养殖都取得了巨大的丰收,与大家分享这个丰收的快乐。