县委宣传部组织县内媒体记者开展采风活动

  • 作者:李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/9
  • 查看:1

为进一步践行“走基层、转作风、改文风”,同时为打赢脱贫攻坚战增添动力,11月7日,县委宣传部组织开展了一次记者节与党员扶贫日相结合的“媒体助力脱贫奔小康”采风活动。

采风团一行首先来到潭山镇石桥村的种养专业合作社,借助当地优越的自然条件,该合作社以“金丝皇菊”为特色,采取“合作社+资金+土地+贫困户”的经营模式,带动当地贫困乡亲一起奔上致富路。现在正值丰收季节,合作社的花圃中叠翠流金,清香扑鼻,采风团的新闻工作者们纷纷在花丛中亲身体验了一把“采菊东篱下”的乐趣,经过采摘、分拣、烘干、包装等一系列工序,一筐筐色泽鲜艳的皇菊将被销往全国各地。

宜丰发布记者 李熹:自己亲身体验了一下这个菊花茶生产的过程,我觉得我们记者应该真真正正地走到基层去,去感受基层的生活,只有自己亲身感受了,才能够写出有感染力的文章,才能够写出让大家看了之后,能够身临其境的文章。

随后,采风团队一行在当地扶贫干部的带领下,分别走访了5户建档立卡贫困户家庭,为他们送去了生活用品,仔细询问了他们目前的家庭状况、生产生活等情况,了解他们的所思、所需、所盼,并鼓励他们坚定信心,通过努力战胜眼前困难,在党和政府的关心支持下早日脱贫致富。

宜丰县广播电视台记者 况文婷:作为新闻记者,今后要进一步深入基层,大力挖掘先进典型和事迹,发挥新闻作品引导舆论的作用,提升群众干事创业的精神风貌,为打赢脱贫攻坚战增添动力。