我县发现多起露天焚烧农作物秸秆

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/11/8
  • 查看:2

我县自今年7月起,在全县行政区域内禁止露天焚烧农作物秸秆、杂草、落叶、垃圾等杂物,但近几天记者发现,我县多地都大面积存在露天焚烧农作物秸秆现象。

11月3日下午4点半,记者沿着石镇线途径新昌、澄塘、棠浦、新庄等乡镇,发现了多起露天焚烧农作物秸秆的行为。在敖桥村加油站旁,这里正在焚烧农作物秸秆,产生的浓烟高达数十米,横跨整条公路,给出行的车辆和行人造成不同程度的影响。

农户:我听是听到都不烧,我看到别人昨天也烧了,前天也烧了,今天我也跟着烧一点。你知道烧这个秸秆污染环境吗?我不知道,我不懂,我什么都不懂,我就是听到说不烧不烧!

仅当天下午1个多小时,记者沿石镇线分别在新昌镇荷舍村,澄塘镇桥下村、高坪村、毛家村、钩下村,新庄镇万坊村都发现了多处焚烧稻田秸秆行为,在棠浦镇则发现了两处菜地露天焚烧秸秆。在此我们希望,广大群众都能自觉遵守好相关法规,不露天焚烧农作物秸秆和垃圾等杂物,并积极参与、监督农作物秸秆禁烧工作,为防治我县大气污染,坚决打赢“蓝天保卫战”贡献力量。