南屏大桥开始梁板安装预计比原计划提前四个月通车

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2018/10/10
  • 查看:1

经过一年多的紧张施工建设,10月8日,南屏大桥项目正式进入到了大桥梁板安装阶段,这意味着该项目将比原计划提前四个月完成建设。

当天,记者在施工现场看到,一块块硕大梁板在大型机械的辅助下,被稳稳的安放到两个桥墩之间;而另一边的工人们则有的在焊接梁板钢筋,有的在浇筑水泥。记者了解到,南屏大桥共有6个桥墩,每两个桥墩之间需要安放8个桥梁梁板,全部梁板安放大约需要三天,之后将进行桥面铺装及护栏等附属设施安装。

项目副经理 陈军民:这个项目按照原计划是2019年4月份完工,但是考虑到南北通行不方便,我们施工单位加班加点,每天24小时不停施工,(预计)到2019年元月16日初步建成通车,这个项目比原来合同期,我们提前四个月完成。

据了解,南屏道路(南屏桥)工程起点于公园路,终点接竹乡大道与城南大道交叉口,全长1273米。项目建成后将成为联通城南新区与老城区的主干道。