将诊室搬到病房的最美医生——龚英顺

  • 作者:鄢君、熊宇辰
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-9-28
  • 查看:40

医生是一个高尚、神圣的职业,作为一名医生不仅要拥有精湛的医术,还要心系病人。在我县就有这样妙手仁心的一位医生,他就是县中医院副院长龚英顺。

9月26日,当记者见到龚英顺时,正是病人就诊的高峰时段,在他坐诊的内科门诊,前来就诊的病人络绎不绝,而医生龚英顺此时也是个病人,因为他前几天刚刚做了手术,但是他心系病人,选择提前出院。据他的学生谈梦娇医生介绍,龚英顺只给了自己4天的手术康复时间,术后第五天就不顾同事和家人的劝说,带着烧开始给病人看病,当天就诊的病人就有31人。

中医院副院长 龚英顺:实在是看到别人远方来的病人太不方便了,自己能够克服的困难就克服一点,也给人家提供一点方便。

医生 谈梦娇:就是病人颈椎病的时候,他当时那个伤口还没有愈合,他都一个一个地指导动作教他们怎么去运动。

龚英顺从医时间有26年,他医治的病人无数,不仅有我县的,还有外省慕名前来就诊的,而他对每位求医者都是一视同仁,被他医治过的患者无不为他点赞。

患者 陆庭万:对病人很和气,很低调,对任何一个看病的病人都是一视同仁,不管老的少的,城里的农村的。

浙江杭州患者 杨金兰:龚院长啊,如果我不下去,他就会上来给我号脉。龚院长,这个人真的是好人。

龚英顺之所以声名远播,不仅因为他全心全意为病人服务,更因为他医术高超,从医多年,他一直坚持研读中医药经典,而随着信息化水平的提高,如今他还利用网络关注医学动态,不断拓展视野,提高医术。

中医院副院长 龚英顺:中医这门学问是一门古老的学问,产生年代已经有几千年,这个学问博大精深,中医的理论框架,基本原理都在经典著作里面,尤其是黄帝内经、伤寒论。它把我们整个中医的理论体系都概括在里面,要认真的去啃几本书,读几本书,不断的充实自己。

俗话说:干一行,爱一行。龚英顺从当医生第一天起就将医生作为了他一生事业,将做一名优秀医生作为他一生的追求。今年9月17日原本是他的退休日,但是他仍然坚守岗位,发挥余热。

中医院副院长 龚英顺:作为一名优秀的医生首先需要敬业,对这门学问不仅要热爱,还要有投入,投入你的精力,投入你的智慧,投入你的时间,要做到心无旁骛,专心致志;(其次)做一个好的医生,还要有高尚的品德,救死扶伤,要做到急为病人所急,想病人所想,医学这门学问要活到老、学到老、干到老,要不断的充实自己。