子女就读起争执 三调联动平事端

  • 作者:吴益平、喻泉安
  • 来源:宜丰县棠浦镇政府
  • 发布时间:2017-9-11
  • 查看:2

9月4日,宜丰县棠浦镇通过三调联动成功调解一起因离婚后子女就读而引发的纠纷。

毛某峰与毛某玲2016年8月16日经法院调解离婚,4岁的女儿由毛某玲抚养,3岁的男孩由毛某峰抚养,毛某峰给付毛某玲财产分割款8万元,在2016年8月16日付款1万元,余款7万元在2019年16日前付清。今年秋季开学,毛某玲抚养的女儿要上学了,毛某玲不好到男方家转女儿的户口,委托父亲到男方去办理,谁知毛某峰不买前岳父的帐,不但没转成户口,还发生了肢体冲突,双方不同程度受伤,均要求棠浦派出所给予治安拘留,棠浦派出所建议镇综治办启动三调联动机制调处,镇综治办立即与司法所一同介入,经研判,做双方的思想工作,根据法律规定,可以变更子女抚养,经反复做工作,双方达成协议,毛某玲放弃女儿的抚养,由毛某峰抚养女儿和男孩,并承担全部抚养费,毛某玲可随时探望子女,毛某峰所欠毛某玲款68000元在协议签字之日一次性付清,协议签字后任何一方不得侵犯对方的人身、财产安全。一起纠纷,经三调联动得到平息。