深山菜地藏油罐,无照经营受查处

  • 作者:梁日新、蓝宝星
  • 来源:宜丰县市场和质量监督管理局
  • 发布时间:2017-8-9
  • 查看:452

家住宜丰县芳溪镇的刘某,因无证无照擅自从事危险品经营活动,被市场和质量监管部门查获,受到严厉查处。

据了解,刘某平时开自家车帮人装运土石,觉得挣钱辛苦,看到有人用改装了的汽车贩卖柴油,即有利可图,又不辛苦,于是在去年6月份,也开始从事贩卖柴油活动,为了逃避检查,他将自己的货车改装成箱式货车,内放油罐,外面看不出是运柴油的车。刚开始时,刘某只是偷偷摸摸在工地上给一些工程车加油,后来竟然在省道边给过往的大型货车加油。今年7月18日,刘某给一货车加完油正数钱时被宜丰县市场和质量监督管理局巡查的执法人员逮了个正着。

经调查核实,刘某自去年6月起至查获时止,一直非法从事给柴油车加油活动,为了经营方便,刘某花费万元自制了一个能储20吨的油罐,为了不被发现,他将油罐藏于一农户家的深山菜地,平时用油布遮盖,用树枝伪装,机关算尽的刘某最终还是被宜丰县市场和质量监督管理部门查获。

近日,宜丰县市场和质量监督管理局对刘某无证无照从事危险品非法经营活动依法予以取缔,并处2万元罚款。