智障母子走失 民警巧借微信圈“寻”人

  • 作者:彭霖、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2017-7-12
  • 查看:227

宜丰县公安局刑警大队民警历经几小时的微信接力寻人,成功将在县城走失的一对智障母女找回,谱写了“人民公安为人民”的警民和谐曲。7月5日,宜丰县居民漆某给宜丰县公安局刑警大队送来“人民公仆 为民解难”锦旗,感谢该大队民警不辞辛劳帮其找到智障的女儿和外孙。

日前,群众漆某来到该县刑警大队求助称:其智障的女儿带着一岁大的外孙在县城走失,寻找一天无果后,请求公安机关帮助查找。接到这一特殊求助后,该大队民警详细询问了失踪母子的年龄、身高、衣着和其他体貌特征等详细情况后,迅速启动警情联动机制将情况通报辖区各派出所和周边县市,并将信息通过“宜丰公安”等微信公众号广泛发布。便开车在辖区内开始寻找,此时,这对母子失踪的消息通过该局微信朋友圈已传遍整个辖区,牵动着众多民警的心。

就在该大队民警在大街小巷寻找失踪女童的时候,该局指挥中心要求全局各单位密切关注此事最新动向,并将不时更新信息。22时许,该局的“宜丰公安”微信群里发送了失踪母子的照片和更为详细的信息。不久,“宜丰公安”朋友圈又相继通报了失踪母女可能的去向。就这样,经过微信群不断更新信息,层层接力,失踪母子详细、完整的信息呈现在微信群里。一时间,一张用网络编织的关爱大网撒向整个城区,朋友圈和微信群将人们的目光聚焦到失踪母子身上,大家都各尽所能地帮助寻找。

当晚23时许,民警终在石市集镇发现该走失母子并将其安全接回。漆某在见到走失的母子后,紧紧握着民警的双手说到:“你们真是为民解难,是人民的好公仆”。