小车路口任性“罢工” 民警伸援手保畅通

  • 作者:刘品铮、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局交警大队
  • 发布时间:2017-5-9
  • 查看:180

  5月3日,刘某驾驶赣C牌面包车出门办事,结果行驶到320国道宜丰县石市镇宁家路口红绿灯时,面包车竟然任性的抛锚“罢工”了!

  座驾的任性“罢工”可急坏了刘某,从监控视频中可以看到,当时正值车流高峰期,故障车正好堵在左转弯石市镇至宜丰县城的车道上,导致后面的车子也无法正常通过。就在刘某一筹莫展、心急如焚时,正在此段路口执勤的宜丰县公安局交警大队石市交警中队民警发现驾驶员站在面包车旁,且后方被堵车辆一直在鸣笛催促示意。民警于是赶紧上前询问才得知才面包车行进至此路口时发生了机械故障无法正常行驶而“罢工”,上下不得,左右为难。为避免造成交通拥堵,民警迅速让刘某上车操控方向,其他几名民警合力将面包车推到安全路段,及时恢复了该路口的正常通行。

  交警提醒:广大驾驶员朋友在行车之前一定要检查车子的安全性能,防止意外发生,确保出行安全。