新昌三小开展“珍爱生命,远离溺水”系列安全教育活动

  • 作者:卢徐美、袁笋团
  • 来源:宜丰县新昌三小
  • 发布时间:2017-5-9
  • 查看:54

随着立夏的到来,天气越来越热,进入溺水多发期时段。为增强学生安全意识,提高学生自救能力,防范溺水事故,保障广大学生的生命安全,宜丰县新昌三小自4月下旬开始进行了一系列的防溺水安全教育活动。

IMG_20170508_213814

(4月24日少年队辅导员在国旗下讲话)

    学校通过国旗下溺水安全的动员讲话,防溺水主题班会,防溺水签名活动,校园广播,电子屏提示,安全知识竞答,黑板报评比等多种形式,全方位对学生进行防溺水安全教育宣传活动。

IMG_20170508_080019

(5月5日黑板报评比,此为一年级四班黑板报)

同时,利用校讯通平台给家长发安全短信,下发了《致家长的一封信》,学生家长共同在《防溺水承诺书》上签名等形式,引导家长重视子女安全教育,开创家校齐抓共管好局面。

此次“珍爱生命,远离溺水”系列安全教育活动,极大地增强了学生的安全意识和自我保护意识,为全校学生织牢了安全之网。