宜丰警民联手成功解救一跳河轻生少女

  • 作者:毛光辉、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2017-5-8
  • 查看:35

5月7日,宜丰县公安局棠浦派出所接到报警称,有人跳河自杀,警情就是命令,多耽误一分钟跳河人员就多一分危险,接警后,该所立即组织警力携带部分救生设备赶往事发地点进行营救,由于营救及时,在当地群众的大力协助下,成功解救跳河轻生少生朱某华。

经了解,5月7日,宜丰县棠浦镇某村民朱某华因一直沉迷于玩手机与其父母争吵后一时想不开,便爬到棠浦河的护栏上欲跳河轻生,被过往群众发现后报警。接报后处警队员立即赶到事发现场,现场发现一名热心群众正抱着准备跳河的朱某华在护栏上,朱某华正在奋力挣扎,稍有不慎就会掉下河去,情况万分危急出警民警见状立即冲上前去,和这名热心群众合力将其稳控住并成功抱离护栏。

被救后,朱某华身体状况良好,民警耐心对其开导并将其送回家中,朱某华父母表示以后遇事心平气和和女儿沟通,周某华也表示以后尽量少玩手机,不再做傻事,并对热心群众和公安民警的帮助表示衷心感谢。