为《健康之窗》点个赞

  • 作者:王荣贵
  • 来源:宜丰县物价局
  • 发布时间:2017-5-15
  • 查看:71

每到老年人的学习活动日,大家手中都又会得到一张新出刊的《健康之窗》,多数人闻着墨香、急待的捧读起来,可见老年朋友对它的忠爱。我看来在老年人的眼中,它的名气和影响不亚于《老友》、《康乐寿》,不只因为它是县老体协的刊物,更是县内所有老年人自己的刊物。主旨是传播健康、运动新知识,弘扬健康正能量,以健康为本,为长寿摇旗呐喊。篇幅虽短小,但玲珑剔透,虽只有四版,却能让老年朋友醒人耳目,启人深思。整报充满智慧与灵气,里面有很多养生精壁、健身运动、老有所学、老有所为、亲身传教等内容。贴近生活、贴近读者、讲述身边的人和亊。引发人们对健康和运动的感悟,是县内老年人另一类的精神食粮。《健康之窗》又是一种播种行为,让大家收获了健康和锻炼的习惯;通过播种健康和锻炼的行为,收获了长寿之运。在一定程度上,也造就了一种读书看报的小气氛,为营造书香社会作了贡献。在物质较为丰富的当今,能得到我县广大老年人的喜爱,是十分的难得可贵。

只有运动,才能健康,只有健康,才能长寿。我想这可能是《健康之窗》的初衷。学无止境,让我们通过《健康之窗》,使大家晚年生活更快乐、更丰富、更精彩、更幸福。在感谢主编和编辑辛勤劳累的同时,也祝愿《健康之窗》在大家的呵护下,越办越好。