宜丰县城乡居保首次代扣代缴实现开门红

  • 作者:佚名
  • 来源:本网
  • 发布时间:2017-4-13
  • 查看:38

宜丰县在推进城乡居民养老保险代扣代缴工作中,充分发挥宣传工作舆论导向作用,不断创新宣传工作方式,扩大了政策影响力,有效推动了代扣代缴工作顺利开展。首次代扣代缴成功人数74060人,金额8422100元。

为做好代扣代缴工作,宜丰县以完善服务网络为基础,不断加大宣传力度为手段,全县的代扣代缴工作顺利开展。一是构建了完善的区、乡镇(办)、村(社区)三级宣传工作网络,利用经办场所张贴城乡居民基本养老保险宣传画册,发放宣传资料引导城乡居民及时参保续保。在全县建立金融服务覆盖点215个,覆盖率达到100%,充分发挥便民服务点的优势,实现群众“足不出村交保费”。二是开展形式多样的宣传。通过召开宣传会、农贸市场宣讲政策、开设报纸政策专版专栏;针对外出人员冬至人员返乡集中的情况进行有针对性地宣传;特别是春节前夕,投入几万多元制作宣传横幅和宣传材料,在城区主要道路、各乡镇办便民服务中心、农贸市场等人流量大的地方进行悬挂和发放,不断提高代扣代缴工作的知晓率。

这些工作的开展,参保群众的代扣代缴意识越来越强,利用银行卡缴费的主动性越来越高,基层劳动保障平台工作人员的工作量越来越少,全县代扣代缴的工作走向了良性循环。