潭山镇坪上村村志出版发行

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-4-10
  • 查看:44

4月3日,潭山镇坪上村村志出版发行,该村志也是我县正式出版的第三部村志。

据了解,潭山镇坪上村历史悠久,民风淳朴,行善积德蔚然成风,人文底蕴深厚。该村志是由村民自主筹资,自主推荐村民组建编纂班子,在县史志办全程指导下,历时三年完成的。村志全书有18万字,100余幅照片,全面反映了坪上村发展的历史风貌和厚重文化,尤其是展现了改革开放后,坪上村日新月异、突飞猛进的发展进程。

坪上村村民 肖强:我觉得这本书写得非常好,很详细,对我们年轻人来说,能够更好的了解我们村的历史和今后的发展,我作为坪上村人感到非常自豪和骄傲。

村志副主编 肖浪清:坪上村有上千年的历史,很多古文化、古建筑,现在的人很少知道,如果现在不修村志,就更容易遗忘。把村志修起来,能够更好的传承文化,为今后发展提供借鉴。

《坪上村志》发行仪式结束后,全村村民还聚集在一起,观看了村志发行晚会。