陈毛生:第一书记就要冲在第一线

  • 作者:曾蓉、熊宇辰
  • 来源:
  • 发布时间:2017-12-4
  • 查看:7

好记者讲好故事,好故事聚正能量。我是记者曾蓉,这里是天宝乡横岭村,今天我们就一起来说一说陈毛生和横岭村的故事。

横岭村是天宝乡最偏远的一个村,山路崎岖、交通不便,一直得不到很好的发展。去年9月,陈毛生被选派到这里担任第一书记,为了更好了解情况,更快上手工作,他一直吃住在村、工作在村,把这里当成了自己的又一个家。

横岭村第一书记 陈毛生:如果能在这里通过自己当第一书记把这里搞得更好一点,我就心满意足了。

陈毛生把心扑在这里,带领村民抓项目、谋发展。如今,横岭村18户贫困户脱贫了17户。

记者 曾蓉:金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖,陈毛生在我们村民眼中到底是怎样的一个人呢?

村民 罗九如:他是个好勤快的人,他来了这里以后,密切联系群众,我们村里发生了很大的变化,其他村都很羡慕我们,他们都主动到这里来参观。

横岭村村主任 罗锡如:他是一个淳朴的、值得我们尊敬的陈书记。有些贫困户做不到的,他提出来,帮他解决,每次他都解决了,他也是用心在做好自己的每一件事。有陈书记是我们横岭村每个老百姓的福气。

今年恰逢横岭村打造美丽乡村示范点,在环境大整治中,陈毛生总是抢着动手,脏活累活从不挑剔。

横岭村第一书记 陈毛生:我是看着他们村里的这些干部太忙了,时间太紧了,有时候我有空的时候,在这里也没有种田,到了晚上或早晨,我就去割点草给鱼吃,我觉得就是把他当成一个锻炼身体,是一种乐趣一样。

记者 曾蓉:据我们了解到,在拆迁安置过程中,您有一个脚是受伤了的, 那您在脚受伤的情况下休息了多少天?没什么休息,这个又没伤到骨头。

记者 曾蓉:陈毛生书记一直奉行多做事就是占了便宜,锻炼了身体,才使得他能够俯下身子,踏踏实实、认认真真的为村民做好每一件事。

横岭村村支书 邱胜生:从陈毛生派驻我这工作以后,他总是不厌其烦地到村民家交心谈心,使村民的思想和观念上大大的提高了,在这方面对我们村里的工作有了大大的转变。他做的工作比较散,哪里的工作需要,他就到哪里去。

陈毛生表示,他对横岭有很深的感情,等到退休了,如果这里还需要,他愿意继续发挥光和热。

记者 曾蓉:从陈毛生当第一书记的第一天起,他就牢记从群众中来到群众中去的群众路线,才有了现在的横岭面貌。正所谓只有第一书记给力,村民生活才有味,我们相信横岭的明天会越来越好,村民的幸福指数会越来越高。