激扬梦想 磨砺锋芒

  • --宜丰县新昌一小2017冬季田径运动会
  • 作者:胡婷
  • 来源:宜丰县新昌一小
  • 发布时间:2017-11-10
  • 查看:13

温暖的阳光沐浴着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着梦想的诗篇。在冬日暖阳下,11月8日宜丰县新昌一小迎来了为期两天的2017年冬季田径运动会。

在激昂雄浑的运动员进行曲中,彩旗队、鼓号队、鲜花队、各个班级组成的方阵喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,依次通过主席台接受检阅,体现出新昌一小孩子的自信与拼搏。随着何智勇校长的一声“开幕”, 整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。各班“摄影师”按动快门,定格运动员最精彩的瞬间。

 

运动健儿们活跃在每一个赛场——接力赛上一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,一根根小小的木棒,连接着团结和友爱,传递着勇气和力量,演绎着奋斗和拼搏的精神。女子800米和男子1000米是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远,他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,不断超越自我……他们任凭汗水洒在赛场上,拼尽全力挑战对手,挑战自我,留下了一个个激动人心的瞬间。

本届运动会展现了学生良好的精神面貌,锻炼的是体能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。同时很好地诠释了一小“我运动,我健康,我快乐”的阳光体育宗旨。