解鸳到县发改委调研指导工作

  • 作者:
  • 来源:宜丰县发改委
  • 发布时间:2017-10-12
  • 查看:2

10月11日上午,县长解鸳到县发改委调研指导工作。

县发改委主任方宜文就推进生态文明建设,国家无偿资金的争取、重大工程项目的推进及科学规划改革创新等工作和下一步打算进行了详细汇报;县发改委班子成员就各自分管的工作分别作了汇报。

解鸳县长对县发改委的各项工作给予了充分的肯定,她指出发改工作任务重、要求高、压力大,因此在做好平常例行工作以外,还要善谋划、善统筹,认真做好项目的谋划、申报和推进工作,主要抓好以下四个方面的工作:一是抓好重大项目的协调。进一步完善工作机制,抓好项目的储备,切实推进好重大项目。加强调度、强化督查,充分发挥重大项目建设对经济的拉动作用;二是抓好争资争项工作。协调各个部门争取更多项目资金、更多政策平台支持我县的经济和社会发展建设;三是优化发展环境。简化办事程序,优化服务措施,着力改善政务环境,真正做到“只让服务对象跑一次”,营造务实高效的服务环境;四是抓好生态文明建设。加大创新力度,加快体制机制建设。争取我县在生态文明建设方面有特色、有亮点,打造昌铜生态经济带绿色核心,打造生态文明建设宜丰样板。