十一黄金周我县各旅游景区景点接待游客41.99万人次

  • 作者:鄢君
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-10-10
  • 查看:74

10月9日,记者从有关部门了解到,今年十一黄金周期间,我县旅游接待人数和旅游收入等各项指标均平稳增长。

据统计,“十一”黄金周期间,我县共接待游客41.99万人次,同比增长26.3%。综合旅游收入8505万元,同比增长 29.2%。其中过夜旅游者8.99万人次,同比增长23.9%;一日游游客33万人次,同比增长25.6%。

据了解,今年“十一”黄金周期间,我县旅游市场热闹非凡,洞山景区、九天国际生态旅游度假区、东方禅文化园、竹文化园、天宝古村、塔前金丝楠木群、潭山洑溪古树长廊等地人头攒动,游人如织;尤其是今年4月份在我县发现的塔前金丝楠木群,在假日期间每天都游客爆满,很多游客赶来感受这一生态奇观,很大程度上增加了我县黄金周旅游人数。此外,今年国庆恰逢中秋,每年我县特有的民俗活动牛墟节正在如火如荼地进行,这在一定程度上也带动了我县黄金周旅游市场的人气。

今年“十一”黄金周期间,我县旅游接待工作正常有序,住宿、景区(点)、交通等相关行业客流平稳,未出现拥堵、紧张局面,旅游市场秩序良好。