县政协到新庄镇召开教育工作调研座谈会

  • 作者:陈国强
  • 来源:宜丰县新庄镇政府
  • 发布时间:2018/9/14
  • 查看:56

为了进一步摸清全县乡镇中小学教育教学工作现状,找准存在问题,提出对策建议,9月13日,宜丰县政协委员到新庄镇就基层教育教学工作情况开展专题调研,并邀请部分中小学教师代表参加对教育事业征集意见座谈会。

会上,调研组听取教育教学工作及近期师生安全教育等情况的汇报,各位老师纷纷踊跃发言,对新庄镇教育事业发展积极建言献策,调研组对学校前期及近阶段工作所取得的进展与成效给予了充分肯定。同时也存在一些问题,乡村留不住年轻教师,老师流动性大;随着村民外出进城务工,小孩随迁上学,生源流失严重,不利于教育工作的发展。

针对调研中发现及存在的问题,调研组强调建设素质过硬的乡村教师队伍,教师是乡村教育的灵魂,没有乡村教师的坚守和教师素质的提升,乡村教育发展难以为继。要不断改善乡村教师教学条件、落实提高乡村教师待遇政策,为乡村教师在工作、生活方面创造更加优良的环境,让乡村教师有更多归属感、获得感,真正打造一支“下得去、留得住、教得好”的乡村教师队伍。同时,当地党委、政府和学校要集思广益、攻坚克难、群策群力,做到心往一处想、劲往一处使、力往一处用,力争把乡村教育办成让广大干部群众翘首点赞的民生事业。